《日落归》的专用主页,感谢大家支持本款游戏。 by老鹰

攻略撰写——感谢冉葱写的攻略!辛苦了!——V1.0.0

攻略——By:冉葱  2015.2.28  Ver1.4.6


【写在前面】

我玩的版本是V1.4.6,如果还有更新版的话可能有失误,很抱歉。

这里写的只是通关流程,保证不死通关,当然如果要作死的话请随意(喂)……

记得多捡符石、多翻柜子(RP不好会翻到钉子……),攻略里我就不写了,

当然如果对你的追逐战水平有把握,也无所谓呢(喝茶)……

还有,虽说是攻略,但是我只是把怎么解谜的方法说出来,所以有些东西还是要自己去想的!

以及,追逐战之前可以存档,所以追逐战请不用担心!

嘛,还有。符石其实就是重生,追逐战被怪物摸到就会死,如果有符石就会先扣符石。

巧克力完全够吃,只剩5格血的时候记得吃一个噢!


===========================================================================================


【命运占卜屋】

这里什么也没有……可以跟助手对话全部,对游戏有帮助哟。


【第一部分——开始】

调查四个通道前面的圆坑,最后调查右上角的圆坑进入剧情。

还有一张文献,不知道不捡会怎么样……


【第二部分——解谜——1F】

房间没东西,走出去,看见少女的影子,捡木板,捡文献,捡符石。

符石不捡也无所谓,但是小心在追逐战中感受到基佬鹰的恶意哟……

最好别跑太久,等会就不可以跑步了呢。

摸摸水晶球,调查大厅右上角的雕像,她要戒指(魔女之家即视感)。


找到餐厅的兔子,墙上的纸指的是三原色,文字上有三种颜色,没有上面颜色的酒就没毒。

注意喔,拿酒的时候只需要调查酒前面的椅子就可以了!


进入厨房,下面的纸张会触发追逐剧情,可以存档请放心调查!

(追逐战跑法在之后的部分会说明)


进入左通道,微恐怖模式下会有飞刀请小心。

简单走法就是先往中间走,遇到飞刀往旁边走,躲避飞刀后再往中间走,就不会再有飞刀了(其实就是一条直线上面只有一把飞刀)。


通过左通道之后进入仆人间,推箱子(很简单)。浴室里头调查化妆镜捡到镊子,触发追逐战。

注意!这里上面的计时表时间耗完门会锁住,所以并不是说耗完时间可以直接出去!


得到镊子之后再回到厨房,用镊子夹水池里的东西,注意请不要作死……

还可以获得衣柜钥匙,手残党一定要拿!有大用处的!

怪物是随机移动的,小心避开就没问题了!


进入会客厅,在右上角的通道里面,注意有怪物游荡,小心避开即可。

回答问题,为了做好人我就写写怎么回答吧!

一共五步,制作馅料在第三步,需要那个什么杖,像玉米什么的(忘了太多……),最后一个我是回答没吃过啦……最后只需要收集一个南瓜。

南瓜需要戴上白手套才可以捡噢!

捡完南瓜回去找小丑,追逐战走起。

如果认真的话会有三个符石,超级手残党的话你就死个五次跳过吧……!


给雕像戒指,得到密道提示。

说真的我还是想不出这个提示到底是什么意思啦!我直接说好了!

去会客厅,站在右下角的纸条上面,往上走两格,往左边走一格,空格调查OK。


去客房A,看到梳妆台附近的血脚印,站在血脚印上面往下走一格,调查右边的墙壁,进入客房B(站在梳妆台右边调查右边的墙壁)。


进入之后可以捡到符石一个,小书柜有隐藏间位置的找法(完全没有理解)。将阳鱼项链放进时钟,进入2F。


【第三部分——解谜——2F——水岚】

简单来说,符纸就是被怪物摸到可以保命的东西(仅供水岚使用)。

反追逐战你就多跑几次吧,加油。

翻柜子有四种出路:1.钉子,hp-1;2.没有;3.符纸;4.符石。多翻几次总能有东西的啦!

注意,想不翻到钉子,就请不要狂吐槽本游戏,否则后果自负(←某人就是因为一直吐槽,结果连翻几次钉子)。


【第四部分——解谜——3F——尤雪】

钢琴的第一个旋律是欢乐颂,弹完得到面包,给南瓜。


【第五部分——解谜——3F——双人】

根据血脚印可以进入隐藏间,原本没有脚印的来着……

管家房间的按钮顺序:床铺-床头柜-盆栽-时钟-书柜-箱子-篮子-衣柜。

为什么没有炉壁呢?因为是八月一日啊!夏天!

衣柜的密码是日期,很简单的。

注意,按错的话,按钮会反弹回来。


金色钥匙入手后进入上面的房间,密码是10,我也不知道怎么算的……反正是老鹰说的。接下来……最终追逐战!


进入管家房间左边的房间,开始追逐战,这次似乎提升了难度好像……以前没有红灵的。死掉就再来一次吧……!不会很难的!


接着进入主卧房,迎接结局。


评论
热度(1)

© 日落归 | Powered by LOFTER